Datenschutz - Eternity-Jo

Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung
 
Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
  
Josef Kurt Zimmermann
Kronenhalde 12
CH-8200 Schaffhausen
Tel +41526251437
kzimmermann@swissworld.com
  
Begriffserklärung
Website = gesamte Webpräsenz
Webseite = einzelne Seite
Homepage = Startseite
   
Geltungsbereich
 Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten  ausschliesslich im Rahmen der Bestimmungen der  EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes  (BDSG-neu) und des Telemediengesetzes (TMG). Nachfolgend unterrichten  wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.
   
Gültigkeit und Aktualität
 Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig (datiert vom 27. Mai  2018). Wir weisen darauf hin, dass die Weiterentwicklung unserer  Website, die Implementierung neuer Technologien oder Gesetzesänderungen  eine Anpassung dieser datenschutzrechtlichen Hinweise erforderlich  machen können. Wir empfehlen Ihnen deshalb, sich die aktuelle  Datenschutzerklärung regelmäßig neu durchzulesen.
   
Erfassung allgemeiner Informationen
 Mit jedem Zugriff auf unsere Website und mit jedem Abruf einer darauf  hinterlegten Datei werden durch uns bzw. den Webspace-Provider  automatisch Informationen erfasst und  protokolliert. Diese  Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner  Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.
 Protokolliert werden: Name der Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit,  übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und  Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres  Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus  Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP Adressen der  anfragenden Rechner.
Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht  möglich, die Inhalte der Webseiten auszuliefern und darzustellen.  Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus  können wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke verwenden.  Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir  behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine  rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.
 
Erfassung personenbezogener Daten
 Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine  Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten,  die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Die Nutzung unserer  Webseiten ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.  Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website  und/oder Kunde Angaben freiwillig,
etwa  im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines  Vertrages (Bestellung) oder über die Einstellungen seines Browsers  tätigt.
   
Speicherung und Sicherheit personenbezogener Daten
 Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden  grundsätzlich nur auf Computern in unserem Betrieb gespeichert, die  teilweise nicht mit dem Internet verbunden sind. Speicherung in Clouds  oder sonstigen Fremdservern ist nicht vorgesehen. Ihre Daten sind durch  Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen  Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff  unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Diese Maßnahmen werden  regelmäßig überprüft und dem technischen Fortschritt angepasst, um die  bei uns gespeicherten Daten vor Missbrauch oder Verlust zu schützen.
   
Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
 Soweit der Nutzer unserer Website personenbezogene Daten zur Verfügung  gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des  Nutzers der Website und/oder Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der  Website und/oder Kunden geschlossener Verträge und für die technische  Administration. Diese Daten werden gegebenenfalls nur dann  weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt, oder  aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der  Daten einwilligt. Der Nutzer der Website und/oder Kunde hat das Recht,  eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu  widerrufen. Der Widerruf ist an unsere oben angegebene Adresse zu  richten.
   
Personenbezogene Daten werden von uns weder verkauft noch getauscht noch unter irgendwelchen Umständen verliehen.
   
Auskunftsrecht, Sperrung, Löschung
 Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung  dieser Daten, soweit die Speicherung nicht gesetzlich erforderlich ist.  Die Anfrage ist an unsere oben angegebene Adresse zu richten.
   
Sicherheit der Datenübertragung
 Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im  Internet/Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Datenübetragung vor dem Zugriff durch Dritte ist  nicht möglich.
   
Analyse-Tools
Unsere Webseiten verwenden Analyse-Tools wie z.B. Matomo
   
Weitere Dienste
Unsere Website hat keinerlei Verbindung zu sozialen Netzwerken.
Unsere Website enthält Dienste und Inhalte von Drittanbietern, (z.B. Landkarten).
   
Cookies werden von uns nicht genutzt
   
Aktives Scripting oder JavaScript wird von uns nicht genutzt.
Zurück zum Seiteninhalt